Veni Vidi Vici
[She Wolf] Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.(с)
Все права на хот-формат и концепцию принадлежат Veni Vidi Vici. Мы не присваиваем себе звание первого и единственного мини-феста во всемирной паутине, но всё же требуем уважать и соблюдать наши авторские права. Вы же ставите ссылку на ID Admin, создавая свои ID-сообщества, верно? Поэтому, используя наши правила, нашу систему полностью или частично ( переработка тоже считается), уведомите об этом администрацию.

Создание подобных мультифандомных сообществ строго осуждается нами, поскольку качество заявок и скорость исполнений в данном случае снижаются повсеместно. Подумайте об этом, если вам вдруг захотелось проявить глупое тщеславие и поиграть в админов, создавая очередной пародийный фест без изюминки. Нам это порядком надоело, да и всем вокруг тоже. И ещё кое что. МЫ НЕ ЗАНИМАЕМСЯ РЕКЛАМОЙ ( за исключением рекламы дочерних сообществ) и БАННЕЕРООБМЕНОМ. Ничего личного.

Hot Fest - Первый Идейный Фест. Недавно администрацией принято решение о том, что новый тур будет проводиться как только старый исчерпает себя, а не по достижению какого-то определённого лимита. Но не ранее, чем через 3 недели после начала предыдущего и количество выполненых заявок не должно быть меньше 25/100 или 20/80, иначе тур банально " не окупается" даже на четверть. Заявки всё равно находят своих исполнителей рано или поздно, а свежие горячие идеи очень нужны всегда.

Здесь принимаются заявки по аниме, манге, комиксам, сериалам и мультсериалам, фильмам, книгам, играм, соционике, астрологии, мифологии, сказкам, RPS, а также ориджиналы на любой вкус.

Изредка проходят бонусные туры по определённой тематике, со своими особенностями. Например, ранее уже проводились: Valentine тур, Family тур, Eurovision бонус, спешл по Umineko и Реквием Ичимару.Убедительно просим участников внимательно знакомиться с условиями каждого бонусного тура и уточнять у администрации, если что-то непонятно ещё до начала, чтобы нам не приходилось аннулировать набор заявок и проводить его заново. Согласно новому постановлению, впредь мы будем отбирать 20-30, ради обшего удобства. Все заявки не соответствующие тематике бонуса будут потёрты ещё в комментариях.

Правила оформления и подачи заявок.

Приём заявок проходит в назначенное время, в назначенном месте, о чём администрация обычно извещает. Как минимум, за 2-3 часа.

Готовьтесь заранее. Составьте список желаемого. Вычеркните всё что вам самим кажется пресным и скучным, чтобы потом не скулить по поводу того что самое желанное не приняли, а сиюминутная "муть" почему-то прошла.Поверьте, лучше отправить две-три хороших, качественных заявки с любимым пейрингом, чем десять слепленых наспех и абсолютно никаких. Проверьте на ясность и грамотность. Вот, теперь можно отправлять.

Хот-заявка состоит из фандома, пейринга и ключа. В идеале, она должна занимать не более одной строки, но в последнее время система немного упразднена. Немного. Это не значит что можно размахнуться на 10 строк.

Обычная схема: Фандом. Персонаж X|Персонаж Y. Ключ.
Монозаявки ( с одним персонажем, без пейринга) тоже возможны.

Ключом может быть: Блюдо, алкогольный напиток, фетиш, цветок, любой предмет, действие, фраза,сиюминутная мысль, цитата. Фраза, которая должна прозвучать из уст персонажа заключается в кавычки, цитата из песни пишется курсивом. Ключи должны соответствовать персонажам и духу канона хоть в какой-то степени. В особенности это касается цитат.

Цитаты которые воплощают собой общую концепцию желаемого драббла и могут быть вынесены в эпиграф пишутся курсивом, с указанием источника и после пометки " в эпиграф:".

Цитату, которую вы хотите вложить в уста персонажа, можно писать без (с), как обычную фразу. Только не рекомендуем перебарщивать с длинными, высокопарными изречениями. В большинстве случаев это выглядит неуместно.

Ещё раз для самых одарённых.Фразы (прямая речь) в ключах пишутся в кавычках. ТОЛЬКО ФРАЗЫ!

Сонгфики просьба помечать пометкой Song! Не забываем указывать имя исполнителя, название композиции, ключевую фразу ( с переводом, если песня на иностранном языке) и добавлять сам трек. Треки заливаем только на Просто.плеер. Если вы выкладываете только трек, то желателен дополнительный ключ.

Сюжетные заявки: Допустимо краткое описание сюжетной линии, не более двух строк в общей сложности.

Любого нормального человека стошнит от " обнимашек" и прочего сюсюканья. Формулируйте заявки нормально.

Мы ничего не имеем против юмора, яоя, Ван Писа и чего бы то ни было, даже если вам так кажется.

Заявки по арту недостаточно концептуальные, без ключей и аккуратного оформления не принимаются.

Названия фандомов указываются на языке оригинала, полностью.
Имена персонажей строго кириллицией, без поливановщины и искажения.

Названия фильмов отныне должны быть указаны и на языке оригинала и на русском через косую черту.

Названия книг строго на русском языке, с обязательным указанием автора.

Если фильм снят по книге или существует несколько различных шедевров с таким названием, то в скобках вы можете указать что именно имеете в виду. Если это непринципиально, то не обязательно.

Независимо от того, пейринг ли подразумевается или просто перечисляются действующие лица, разделять имена надлежит вот _|_ этим знаком. Это традиция. Также мы требуем разделять фандом, персонажей и ключ ТОЧКАМИ.

Возможные пометки:
AU!- альтернативная история с участием персонажей.
D! - dreamsex, действите происходит во сне, фантазиях персонажа или просто погружает в ощущение нереальности.
NH!- заказчик категорически не желает видеть стеб.Это его право.
H! - заказчик напротив хотел бы чтобы к исполнению его заявки отнеслись с юмором.
AD! - повзрослевший персонаж, по канону являющийся несовершеннолетним.
OMС (ОМП) -оригинальный мужской персонаж. В ориджиналах не ставится.
OFC(ОЖП) -оригинальный женский персонаж.В ориджиналах не ставится.
R! - подразумевает наличие сексуальной сцены.
P! - беременный персонаж ( ставится перед именем).
A+ - ангст желателен.
A- - ангст нежелателен. Ставится только в тех случаях, когда ключ располагает к этому, но кромешного ангста всё же не хотелось бы.

Пометки ставятся лишь в тех случаях, когда они остро необходимы. В остальном, всё же лучше оставлять авторам простор для фантазии.

Об исполнениях

- Исполнения должны выкладываться строго анонимно. Автор имеет право раскрыться в комментариях по просьбе читателей/заказчика или собственному желанию.

- Лимит от 60 до 6000 слов.

- Прежде чем выложить в сообщество что-либо, проверьте и вычитайте, вместо того чтобы потом писать " онегаиии!!! исправьте в пятом абзаце, умоляююю!!!". Во-первых, это раздражает. Во-вторых, сопряжено с некоторыми техническими неудобствами, так как текст нередко испаряется при редактировании, а потом заглючивает. Мы стараемся идти навстречу адекватным авторам, при чётком указании огрехов, но всё же ВЫЧИТЫВАЙТЕ и ПРОВЕРЯЙТЕ.

- Текст выкладывается в чистом,аккуратном, адекватном виде.БЕЗ КАТА ( до 1000 слов). И лучше разбивать длинный текст на два-три комментария, но не на десять.

- Запрещено прятать под кат второе и последующие исполнения, независимо от количества слов. Все исполнения начиная со второго должны быть пронумерованы.

- Количество слов идёт первой строкой. Считаем в Word или Знакосчиталке.

- И желательно обойтись без " Ой, кажется, хуйня какая-то написалась" вместо шапки.
Всё что вы хотите объяснить заказчику и читателям в графе " От автора:".

- " Баловством" называются околотемные юмористические или сиюминутные наброски-однострочники " на коленке". Просим не применять это слово к более серьёзным исполнениям из ложной скромности.

- Баловаться разрешается только после предупреждения.
В противном случае текст будет снесён, дабы не захламлять комментарии.

- Исполнения удаляются в случае вопиющей безграмотности и абсурдности, явного стёба над заявленным пейрингом и условиями. Не пререкаемся, сносим сразу.Самовольная замена главных действующих лиц и заявленного пейринга является грубым нарушением и такие исполнения также будут удалены.

Правила поведения

- Труд авторов следует уважать. Прежде чем грубо раскритиковать кого-то в пух и прах, убедитесь что вы трезвы/проспались/адекватны/ надели очки. Перечитайте. Да, встречаются исполнения новичков и исполнения не слишком блистательные. Но мелочные придирки к объективно хорошим исполнениям отбивают у авторов энтузиазм. И тем более некомильфо, когда у критикующего грамотность у самого тут и там грубые ошибки.

- Авторов следует благодарить. И желетально вовремя.

- Формирование списка, выкладка заявок и расстановка ссылок - кропотливая ювелирная работа.
Труд админа, бесспорно, нужно уважать.

- Обращаться к администрации с вопросами и предложениями следует исключительно от собственного логина.Элементарное уважение к виртуальному собеседнику ( любому) выражается в том чтобы разговаривать с ним от своего лица, помните об этом. Тот кто требует вежливого и корректного ответа должен быть вежлив и корректен сам. И каждый человек должен нести ответственность за своё мнение.

- У каждого есть право голоса и его следует использовать, отмечая заявки которые вы бы написали или очень сильно хотели бы видеть в туре.Роптать и спорить о том что лучше " какао с чаем" или " чай с какао" после окончательной сортировки заявок и формирования списка бесполезно.

- Запрещены флуд и бессмысленные комментарии к невыполненным заявкам в духе " Я бы почитал...".

- Мат в заявках и исполнениях официально разрешён, если он необходим. Цензура молчит до поры до времени. Морально-этические границы каждый определяет для себя сам. Однако, запрещены оскорбительные заявки, в которых главными действующими лицами являются @юзеры, а также откровенно бесчеловечные провокации вроде оргий с участием ветеранов ВОВ.

Администрация оставляет за собой право.

- Закрывать приём, когда сочтёт количество заявок достаточным. В том случае, если второй донабор не увенчался успехом, администрация оставляет за собой право не проводить ещё один донабор, а генерировать и добавлять заявки из аврального фонда или копировать с дочерних сообществ.

- А также редактировать не совсем грамотно и разумно сформулированные заявки участников (без изменения смысла).

- Стирать неформат, по-хамски оформленные и совершенно безграмотные заявки без объяснений.

- Полагаться на АП, а не на результаты голосования. Для нас важно ваше мнение и ваша активность, но если какая-нибудь откровенно глупая заявка из разряда Валенок/Калоша наберёт большое количество голосов, это не значит что она будет принята, пока у организаторов есть мозг и чувство вкуса.

- Игнорировать выпады и удалять любые негативные анонимные комментарии.

Помните о том что u-mail сообществва проверяется раз в месяц, а то и реже. Так что все вопросы лучше направлять в u-mail администратору Veni Vidi Vici.
запись создана: 13.02.2011 в 21:18

Вопрос: С правилами ознакомлен
1. подписываюсь  226  (100%)
Всего: 226