22:30 

15. Рецепт блинов на молоке

nichuki
Как и обещал, приготовил блины и фотографии к ним) Готов поделиться рецептиком, а вот фотографии сильно не ругать, это всё телефон виноват Х)


Начнём-с, Нам понадобится:
молоко - 500 мл
мука - 280 г
сахар - 2-3 столовых ложки
соль - 1 чайная ложка, или даже меньше
растительное масло - 3 столовых ложки
сливочное масло, побольше)

1. В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой, не взбивать.



2. Влить 200 мл молока и перемешать. Добавлять просеянную муку небольшими порциями.
Тесто должно получиться без комков и напоминать по виду густую сметану.



3. Влить оставшееся молоко и перемешать - тесто получится жидким и легко льющимся.



4. Добавить растительное масло. Перемешать и дать постоять 15 минут.



5. Хорошо разогреть сковородку и смазать её тонким слоем растительного масла. Также можно смазать сковородку разрезаной луковицей или картошкой, смоченую в растительном масле.
В центр сковородки вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от размеров) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

*здесь должны быть фотографии самой готовки, но самому это было делать очень неудобно*

6. В середине готовки решил добавить ещё корицы и ванильного сахара к тесту. Это можно делать и сразу, а можно сделать сразу 2 разных вида сладких блинов)



7. Для того, чтобы блины не остыли, тарелку с блинами можно поместить в духовку ~80-90°C .
Жарить на среднем огне, так, чтобы они и не пригорали, и хорошо пропекались)


@темы: блины, рецепт, фото

URL
Комментарии
2011-03-04 в 20:09 

Turn up the love
Молодец,я готовлю на глаз,еще по прабабушкиному рецепту...стала любить и пышные блины готовить ,мой друг из америки такие готовит)

2011-03-16 в 23:19 

fuckingSMILE
Блинчики)))
Мама один раз так делала. Вкусно))

   

~Я где-то здесь~

главная